党委书记许基南深入电子与信息学院调研基层党建“三化”建设
作者:杨扬  时间:2020-08-26

    8月25日,校党委书记许基南深入电子与信息学院调研基层党建“三化”建设工作开展情况。副校长,学院院长、党总支副书记邓荣春陪同调研。

IMG_20200825_105434_副本.jpg

邓荣春副校长向许基南书记(右)介绍学院党建“三化”建设开展情况

    许基南书记实地查看了“三化”建设专题宣传展板和位于学院教学楼走廊的党建文化墙,称赞展板和文化墙设计美观、内容精炼、贴近实际。随后,许基南书记查看了学院党员活动室建设情况,查阅了党建工作档案资料,听取了邓荣春副校长关于学院党建“三化”建设情况的汇报。

mmexport1598409896529_副本.jpg

图为许基南书记查看党员活动室建设情况

    许基南书记表示,电子与信息学院党总支认真落实校党委各项要求,按照“四个方面定标准,六个方面立规范、一张网络联整体”的总体目标所开展的工作富有实效。能够将党建工作与中心工作有机融合,组建党员引领的科技攻关、教学改革、扶贫攻坚等团队,让党组织和党员的凝聚力、战斗力成为推动学院发展的尖刀力量,同时发挥了服务师生、群众的功能,打通了为民服务“最后一公里”。他希望,学院要进一步对标上级要求,凝练自身特色,坚持一切从实际出发,稳步推进各项工作,争当“三化”建设示范点。

IMG_20200825_112728_副本.jpg

图为许基南书记看望“迎新”志愿者

    调研期间,许基南书记还看望慰问了学院“迎新”志愿者,对他们乐于奉献、勇挑重担的精神给予了高度赞扬。同时他叮嘱志愿者,工作中一定采取防暑降温措施,做到劳逸结合,保证身体健康。陪同调研的学院领导还有张劲恒等。

IMG_20200824_214907_副本.jpg

图为学院全新布置的党员活动室

IMG_20200823_224648_副本.jpg

图为规范归档的党建工作资料

    据了解,电子与信息学院自基层党建“三化”建设工作启动以来,全体党务干部和部分师生党员主动放弃暑假休息时间,连续一个月奋战在工作岗位,先后更新宣传展板36幅、设置党建文化墙6面、更新党员活动室设备10余台、规范归档党建资料56盒、更新图书资料100余册、修订和完善规章制度7项、新增党员个人荣誉展示板20块。

 

 

 

点击数:380收藏本页