您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院召开新学期全体教师工作会议
 时间:2020-09-07

南理网讯(通讯员:艾必求)2020年9月4日上午,南昌理工学院在航天报告厅召开新学期全体教师工作会议。省级重点实验室主任邱小林教授,名誉校长、副理事长李贤瑜,党委书记、督导专员、副理事长许基南,校长傅修延,副理事长张子光等校领导出席会议,全体专任教师,处室负责人,各二级学院院长、书记、教学副院长、教务科长分别通过云直播在两个分会场参加会议,副校长陈志龙主持会议。

9O1A6655.JPG

(教师工作会议现场)

9O1A6671.JPG

邱小林教授出席会议并讲话

9O1A6666.JPG

名誉校长、副理事长李贤瑜出席会议并讲话

 

傅修延在讲话中指出,召开此次会议是贯彻落实教育部、江西省共建职业教育创新发展高地的会议精神,充分认识新时代职业教育的地位作用,切实扛起推进职业教育综合改革为学校发展重大责任,站在加快动能转换蓄势跨越的发展高度,不断强化加快现代职业教育发展的思想自觉。

傅修延强调,学校要坚持以服务发展为目的、以促进就业为导向、以改革创新为动力,聚焦重点任务、强化协同攻坚,打造学校培根铸魂的育人高地,服务经济社会发展,为新时代我国职业教育提供南理经验、作出南理贡献,为区域经济社会发展做出更大的贡献。

9O1A6694.JPG

党委书记、督导专员、副理事长许基南出席会议并讲话

微信图片_20200904235713.jpg

校长傅修延出席会议并讲话

许基南首先传达了全省高校党委书记、校长暑期研讨班的会议精神。他指出,此次研讨班主要就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、高校党建、意识形态、党风廉政建设、领导班子和干部队伍建设、国家安全、高校管理、“双一流”和职业院校“双高”建设等进行专题讲座和座谈交流。旨在推动全省高校进一步提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于教育、高校党建和思想政治工作等方面的重要论述。

许基南强调,我们党“为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴”的初心使命,在教育领域具体表现为“为党育人、为国育才”,作为教育工作者,我们责任重大,使命光荣。许基南要求必须做好以下几个方面的工作,一是要抓好师德师风建设,把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准;二是要抓好意识形态工作,严守课堂政治纪律;三是要构建“三全育人”大格局,把立德树人成效作为检验学校一切工作的根本标准。

许基南表示,南昌理工学院是一所“年轻”学校,他相信,在全体教职员工的共同努力下,南昌理工学院一定会迸发出更加蓬勃的“青春”活力,走出南昌理工学院更加辉煌的宽广大道,为实现中华民族伟大复兴贡献更大力量。

李贤瑜首先以一名老教授的身份对新入职的年轻教师表示热烈的欢迎!同时对全体教师过去一学年在教学科研岗位上做出的贡献表示衷心的感谢和崇高的敬意!他详细介绍了学校教师队伍建设取得的成绩和师资队伍建设目标,一是在教师队伍建设以引进和培养学校高层次人才为重点,紧紧抓住教师队伍的引进、培养和使用三个重要环节,大力实施师资队伍“五大工程建设”,教师队伍的结构、素质有了明显的改善和提高;二是学校经过5年左右的努力,建立健全事权人权财权相统一的教师管理体制,建立健全教师培养培训体系,教师待遇提升保障机制更加完善,教师职业吸引力明显增强。

李贤瑜表示,在新学期学校将出台以下举措,一是深化职称制度改革,优化教师考核制度。进一步深化职称制度改革,职称评审坚持重品德、重能力、重业绩的“三重”评价导向,建立以德为先、能力和业绩为核心的评价标准体系,制定符合学校实际情况的职称评审条件,破除“唯学历”“唯资历”“唯论文”的“三唯”模式。二是深入推进分配制度改革,发挥待遇激励导向作用。利用民办高校人事制度的灵活性,深入推进分配制度改革,以贡献定报酬、按责任定待遇。三是加大高层次引进力度,压实高层次人才责任。四是加大经费投入,强化资金支持。建立健全师资队伍建设优先投入机制,进一步强化资金支持。

9O1A6680.jpg

(副理事长张子光出席会议)

9O1A6659.JPG

副校长陈志龙主持会议

最后,邱小林教授作了重要讲话。他强调,全体教师一定要贯认真彻落实教育部、江西省共建职业教育创新发展高地的会议精神,一定要按照教育部、江西省委、省政府和省委教育工委、省教育厅精神,围绕建成中部地区技术技能人才的培养高地、就业创业能力提升的培训高地、职业院校培根铸魂的育人高地、职业教育体制机制的创新高地和服务经济社会发展的支撑高地集中发力,为新时代我国职业教育提供南理经验、作出南理贡献,为建成一所有特色高水平,国内一流、国际知名的民办大学而奋斗。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

9O1A6689.JPG

(参加会议的师生代表)

 

点击数:867收藏本页