您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
图书馆成为南理师生喜爱打卡地
 时间:2020-09-16

 南理网讯(通讯员:刘波波)早上六点多,南昌理工学院几百名同学在图书馆前排起长队,等待图书馆开馆并有部分学生用书包在图书馆外占位,成为校园清晨的一道靓丽风景线。自学校图书馆建立以来,一早排队进图书馆的现象一直都存在,多以考研复习阅读为主,他们徜徉在图书馆知识的海洋里,汲取知识,拓展阅历,增长见识,提升学历。

图文信息中心1.jpg

(南昌理工学院图文信息中心)

近年来,南昌理工学院形成了良好的考研氛围,同学们在学习上养成了你追我赶的态势,纷纷走进图书馆学习,许多学生被985、211高校录取硕士研究生,考研率连年攀升,为学校提升了形象、赢得了荣誉。

微信图片_20200916152020.jpg

(学生排队进图书馆学习)

IMG_9346.jpg

(同学们在图书馆认真学习)

南昌理工学院图书馆总面积为5.3万平方米,其中图文信息中心3万平方米,图书馆环境优美整洁,阅览座位5426席,馆藏图书文献资料305万册,电子图书190万种,有中国知网、超星、万方、Emerald等各类中外文数据库16个,图书及数字资源丰富,图书馆长年开放且配有空调,极大地方便师生的学习和阅读,为师生在图书馆考研和学习提供了坚实的保障。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

 

点击数:293收藏本页