您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院举行2021届毕业生校企双选供需洽谈会暨就业招聘大会
 时间:2020-11-09

    2021届毕业生招聘大会会场.JPG

    南理网讯(通讯员:刘波波) 为贯彻落实党的十九大精神,大力实施就业创业促进工程,搭建学校和用人单位双向选择的招聘平台。2020年11月8日上午,南昌理工学院2021届毕业生校企双选供需洽谈会暨就业招聘大会在金鸟巢室内体育馆举行名誉校长、副理事长李贤瑜,党委书记督导专员、副理事长许基南校长傅修延,执行校长姚电等校领导出席了招聘会,各学院、处室主要负责人,各企业招聘代表,2021届毕业生参加了招聘会。校务委员、党委委员柯进水主持招聘会。

微信图片_20201108181758.jpg

(南昌理工学院2021届毕业生校企双选供需洽谈会暨就业招聘大会现场)

南昌理工学院2021届毕业生招聘大会全景.JPG

(各学院、处室主要负责人,各企业招聘代表,2021届毕业生参加了招聘会)

IMG_1501.JPG

名誉校长、副理事长李贤瑜出席大会并宣布就业招聘大会开始

伴着雄壮的国歌声,就业招聘大会拉开了帷幕。校长傅修延在致辞中对各位领导来宾和校友光临学校支持大学生就业创业工作表示热烈的欢迎和诚挚的谢意。他指出,党和国家多年来高度重视大学生就业创业工作,习近平总书记在十九大报告中要求大力发展大学生就业服务,使大学生毕业尽快实现就业创业,以创新创业带动就业。学校积极贯彻国务院办公厅下发的《深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》等文件精神,大力促进教育与科技、经济、社会紧密结合,加快培养规模宏大、富有创新精神、勇于投身实践的创新创业人才队伍。近年来朝着培养应用型人才的方向发展,教育教学、管理服务及实验实训等方面的改革、转型和推进都取得了较好的成效。我校历届毕业生在广大用人单位深受好评,他们动手能力强,协调和组织能力出众,有一大批优秀毕业生现在全国各行业领域正发挥着主力军的作用,他们是南理人的骄傲,也是在校生学习的榜样和努力的方向。

党委书记、督导专业、副理事长许基南向优秀企业校友颁发创业导师证书.JPG

党委书记许基南为优秀企业代表颁发了校企实践导师聘书

IMG_0919.JPG

(校长傅修延发表了讲话)

傅修延强调,本次南昌理工学院2021届毕业生校企双选供需洽谈会暨就业招聘大会(优秀校友企业)共有260余家知名企业莅临现场,其中有多在国际和国内知名的龙头企业这就为毕业生和用人单位之间架起了一座便捷的桥梁,是推进毕业生顺利就业的一种良好形式,也是我校“服务学生职业发展,服务企业选人用人,服务地方经济建设”,扎扎实实做好毕业生就业创业服务工作的具体表现。

随后,学院2016级护理专业张紫菲同学作为优秀毕业生发言,感谢南昌理工学院的培养和教育,让我度过四年美好的大学生活;优秀校友企业家代表武汉头等舱科技股份有限公司董事长任航发言,祝福今年毕业的学弟学妹们毕业快乐、前程似锦,在今天的招聘大会中能找到顺心如意的好工作。

IMG_1318.JPG

执行校长姚电与武汉头等舱科技股份有限公司董事长任航共同为校企合作人才培养基地揭牌

南昌理工学院与上海博思信息科技有限公司进行校企人才培养基地签约1.JPG

执行校长姚电与上海博思信息科技有限公司总裁韩摩苍共同为校企合作人才培养基地揭牌

南昌理工学院与深圳国富黄金股份有限公司进行校企人才培养基地签约.JPG

执行校长姚电与深圳市国富黄金股份有限公司副总裁邵瑞锋共同为校企合作人才培养基地揭牌

企业代表上海博思信息科技有限公司总裁韩摩苍和深圳市国富黄金股份有限公司副总裁邵瑞锋先后发言希望通过此次与南昌理工学院的签约合作可以进一步提高学生的岗位实践能力和动手能力,为南昌理工学院和企业培养更多德技双馨的实用型人才。

执行校长姚电武汉头等舱科技股份有限公司董事长任航、上海博思信息科技有限公司总裁韩摩苍、深圳市国富黄金股份有限公司副总裁邵瑞锋先后签订人才培养协议,共同为校企合作人才培养基地揭牌

党委书记许基南分别为企业代表上海博思信息科技有限公司总裁韩摩苍、江西省星瀚职业培训学校校长杨华、武汉头等舱科技股份有限公司董事长任航、南昌速达实业有限公司总经理陈亮亮、深圳市国富黄金股份有限公司副总裁邵瑞锋、南昌欧菲光集团总监孙光科颁发了校企实践导师聘书。

最后,名誉校长、副理事长李贤瑜宣布就业招聘大会开始。

IMG_0852.JPG

校务委员、党委委员柯进水主持招聘会

招聘现场.JPG

(2021届招聘会现场人头攒动)

毕业生正向用人单位询问交流.jpg

毕业生正向用人单位询问交流

据悉,今年的招聘会共引来了260余家用人企业来校招聘,其中不乏中国二十二冶集团有限公司、双胞胎(集团)股份有限公司、美的置业有限公司等省内外知名企业,还有不少校友企业加入其中,助力学弟、学妹就业。大会也吸引了6700多名毕业学子前来,现场人头攒动,求职者将每个展位挤得满满当当,大家按照自己的专长、职业技能、兴趣爱好,积极与用人单位交流,详细询问用人单位的职位要求、薪资待遇和社会保障等相关情况。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

 

点击数:325收藏本页