您所在位置 > 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
南昌理工学院组织收看学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会
 时间:2020-11-12

南理网讯(通讯员:艾必求)为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,2020年11月11日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会在教育部举行,中央宣讲团成员、教育部党组书记、部长陈宝生同志作了宣讲报告。为进一步扩大宣讲覆盖面,在全省教育系统掀起学习贯彻五中全会精神热潮,11月12日下午,南昌理工学院在航天报告厅设立了学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频会分会场,深入领会全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。名誉校长、副理事长李贤瑜,党委书记、督导专员、副理事长许基南校领导,各处室负责人、各二级学院党总支书记、基层党支部书记以及学生党员代表150余人参加了十九届五中全会精神中央宣讲团报告会视频会

9O1A4047.JPG

报告会上,教育部党组书记、部长陈宝生围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二Ο三五年远景目标的建议》,聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局,就贯彻落实党的十九届五中全会精神作了全面宣讲。南昌理工学院广大师生员工认真学习全会精神,结合自身学习工作实际畅谈了感想和体会。

名誉校长、副理事长李贤瑜表示,党的十九届五中全会的召开,为“十四五”时期我国经济社会发展主要目标和2035年远景目标定弦定调,对全面建设社会主义现代化国家做了很好的顶层设计,绘就了一幅振奋人心的美好蓝图。这份立足于中长期发展的战略布局,充分体现了以习近平总书记为核心的党中央在世界百年未有之大变局中高瞻远瞩、运筹帷幄的强大领导力。

党委书记、督导专员、副理事长许基南表示,党的十九届五中全会高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展中面对的复杂变化,擘画了祖国发展的宏伟蓝图,具有里程碑的意义。作为高校教育工作者,要切实把思想和行动统一到五中全会精神上来,坚持立德树人,不忘初心,竭尽全力为祖国的发展培养优质人才,我们将紧跟党中央的脚步,积极贯彻党的精神,乘风破浪,坚毅前行!

党委副书记、纪委书记方正根表示,十九届五中全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是一份闪耀着马克思主义理论光芒的重要文献,为我们南昌理工学院做好当前教学科研各项工作提供了重要理论支撑和生动的教学素材。

  党委委员、副校长邱尚仁表示,这次全会提出了到二〇三五年基本实现社会主义现代化远景目标,提出了“十四五”时期经济社会发展的指导思想、遵循原则和主要目标。这是我党统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识错综复杂的国际环境带来的新矛盾新挑战,保持战略定力,树立底线思维,善于在危机中育先机、于变局中开新局,谋划未来的远见卓识和继往开来的历史担当。

党委委员、校务委员柯进水表示,习近平同志对教育提出了殷切希望,再一次强调国家要把教育放在优先发展的第一位,作为教育战线工作人员,使命和担当责无旁贷。我们要认真学习习近平同志的报告,结合学校发展实际,立足于南昌理工学院,作出我们南理人应有的贡献。

党委委员喻桃义表示,作为一名南昌理工学院的高校教师,位于坚定文化自信、坚持以社会主义核心价值观引领文化建设的重要岗位,深深认识到自己承担着提高国家文化软实力的艰巨任务。育新人、兴文化、展形象,为我国实现第一个百年计划不断输入新鲜血液,是自己坚定不移的工作目标和方向。

校务委员、学工处(部)长黄学光说,十九大报告历时3个半小时,数十次鼓掌,我深感震撼、深受教育。中国特色社会主义进入新时代,与过去时代的重要区别就是,过去是“站起来”到“富起来”,新时代是“富起来”到“强起来”。新时代中国特色社会主义思想,是新的发展、新的成果,将开辟21世纪马克思主义的新境界,对中国和整个世界都将产生深远影响。

人文教育学院党总支书记常建宝说,我们要以坚定的政治理想,饱满的热情,创新的思想,敬业的精神,以德树人,以才育人,用实际行动、言传身教培养好德才兼备的社会主义建设者和接班人,为实现中国梦不懈奋斗!

传媒学院19级学生李亚柯表示,作为大学生要牢固树立正确的世界观人生观价值,自觉抵御错误思想,在不断进行自我思想教育的基础上扎扎实实地学习科学文化知识,锻炼能力,不断提高综合素质,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,不忘初心,继续前进。(编辑/刘波波 审核/艾必求)

 

 

 

点击数:32收藏本页